跳到主要內容區

〈110-1學期 教學助理 〉徵件開始!

110學年度第1學期教學助理申請案件即日起開始受理,依教育部規定,僅能聘任在校學生(本校或他校)擔任教學助理一職,每位學生至多可承接2案。

鑒於以往發生多起教學助理重複納保事件,懇請老師在申請過程中稍加留意,以維護雙方權益。另外,教學助理需繳交每月工作紀錄表及期末成果報告,亦麻煩老師協助監督其完成度,以免影響未來之申請資格。

教學助理每月薪資為4,000元,需納勞保及勞退,學生每個月負擔自付額255元/月,如承接2案之同學需另付健保個人自付額372元/月,每月5號為發薪日,相關金額從學生薪資裡扣除。

聘任期間為110年10月1日至110年12月31日(共3個月),即日起至9月3日(星期五)為申請階段(含課程委員審查會),詳細時程請依照各系所或中心訂定之時間為主。


如有開設數位(遠距)課程、百萬課群及大班教學等,此類別不須經由各系及院課程委員審查會,由本中心另案處理。


申請所需資料如下:
1.附件一、教學助理申請單
(為避免重複納保,煩請老師避免申請有在其他或個人計畫擔任助理/工讀等職務之學生。)

2.課程大綱及教學進度表

3.附件二、教學助理基本資料表
(“確認工作內容”欄位需親簽也務必請同學填寫相關TA資料,以便後續聘任作業建檔。)

4.附件三、教學助理個人證件黏貼表
(需檢附身分證、學生證正反面及存簿正面,僅接受本人郵局、合作金庫、元大銀行之帳戶)

5.附件四、勞動型兼任助理暨臨時工工作契約書(一式2份) 本校學生專用
(配合學校作業流程,教學助理納保需填寫契約書,一式兩份,待用印完成後,分別由人事室及同學留存。務必請學生於姓名欄位後面蓋私章,如有塗改也須蓋私章)
公告承辦: 教學發展與資源中心 曹小英
公告期限: 2021-06-01 ~ 2021-07-31
公告編號: 60088
批次下載附件
瀏覽數: