跳到主要內容區

【徵件延期】110年感官長庚 深耕視界 攝影徵件活動

110年感官長庚 深耕視界 攝影徵件活動

【活動宗旨】
用你的視角,帶大家了解你眼中的長庚,透過攝影向我們傳達你/妳的生活、體驗及感動。

【徵件內容】
拍攝主題
一、 高教深耕活動,例如:教資中心辦理活動、工作坊及各系百萬課程、教學助理、魔法家族等,呈現出你的體會、感想、生活皆可。若想確認活動是否為高教深耕計畫活動,可寄信或來電詢問。

二、 在長庚的學習生活,例如:實作課的操作過程、課堂中如何帶領你「創新實作與思考、翻轉教學、增加實務能力」……….等

三、 後疫情時代的學習,受疫情影響,數位學習是日後學習常態,可以拍攝記錄你的學習改變、心得與現況,例如:遠距教學的環境紀錄、學習心得…….等。

內容以記錄長庚科技大學高教深耕計畫補助之活動、課程、工作坊的各個片段,用您的視角拍攝您的長庚故事。
文字說明: 附上短文描述影片故事( 200字內 ),讓我們了解你/妳拍攝此影片的動機。

【報名資格】
長庚科技大學在校生。

【日期與時程】
徵件日期:110年3月15日至10月29日
初選公布 : 110年10月底 (初選結果會mail通知)
網路票選 :上傳YOUTUBE、IG、FB等平台起,為期兩週時間票選
決選結果: 統整完評審結果及網路票選結果,立即公告通知
【辦理單位】
 指導單位:教育部
 主辦單位:長庚科技大學 教學發展與資源中心
 活動負責人: 教學發展與資源中心 陳羽柔
 EMAIL: yrchen02@mail.cgust.edu.tw
 分機:5845
【影片徵稿報名方式】
填寫報名表單含下列資料:
( 一 )、投稿者資訊:姓名、科系、班級/學號、聯絡電話、E-mail。(可個人、團體至多4人報名)
( 二 )、作品名稱及取材之活動完整名稱。
( 三 )、作品簡介:中文字200字內( 說明拍攝該影片之緣由及影片特色 )。

【投稿影片規格】
( 一 )、投稿影片長度:2-4分鐘。
( 二 )、投稿影片數量:每人/組1支影片上限。
( 三 )、投稿影片類型:創作類型不限。
( 四 )、投稿檔案格式式:至少FHD720P以上之 mov/mp4 格式( 限以橫向方式拍攝 )

【評分標準】
( 一 )、評選分為兩階段,第一階段為初選,依據評審評選結果,公布入圍者進入第二階段。
( 二 )、第二階段為決選,依據評審及網路票選結果,公布得獎者。
邀請專家評審,依評分標準進行評選,評分標準如下:
項目 評分標準
初選評選 評審評分以創意、特色呈現、作品完整度為標準,選出入選名單。
決選評選 評審依據影片創意30%、特色呈現40%及影片完整度評分30%,加總佔總成績50%,網路觀眾按讚、點閱率(YOUTUBE、IG、FB三者加總)佔總成績50%

【獎項內容】

初選 入圍獎 每支影片獲精美禮品一組
決選
第一名,獲5000元博客來圖書禮卷及優選獎狀乙紙
第二名,獲3000元博客來圖書禮卷及優選獎狀乙紙
第三名,獲2000元博客來圖書禮卷及優選獎狀乙紙



【投稿須知】
1.投稿影片內容需以原創性內容為主,無參與其他比賽投稿使用,不得運用非經授權之影片、音樂、圖文資料等,且無抄襲、剽竊之情事,若經檢舉或經主辦單位查獲,立即取消參賽或得獎資格,與主辦單位無關。
2.參賽作品須為原創作品,並同意將參賽影片授權於長庚科技大學教學發展與資源中心使用,不得有抄襲、違反善良風俗、違反肖像權及涉及商業相關廣告行為等違法之情事。
3.入選、得獎作品及原稿數位原始檔之著作財產權之全部,溯及自公布得獎日起無償讓與本單位,並承諾對本單位及其授權利用之人不行使著作人格權,其影像及文字供本校推廣高教深耕計畫相關活動使用,擁有自由運用,可重製及二創該得獎作品之權利,無需另行通知及提供任何報酬,得獎人亦不得妨礙或加以限制。
4.10/29為影片最終修改期限,超過不得修改,以本單位下載為主,供評審評選。
5. 影片主題若未符合記錄長庚科技大學高教深耕計畫補助之活動、課程、工作坊者,將不列入評選。
6.參賽作品若未達評審水準,獎額得予從缺。
7.本中心具有活動變動與最終決定之權利。


相關連結:投稿連結
公告承辦: 教學發展與資源中心 陳羽柔
公告期限: 2021-05-20 ~ 2021-10-31
公告編號: 59964
瀏覽數: