魔法學習家族
  • (03)2118999 轉5836
  • 教學發展與資源中心 連偉丞

長庚六藝

1071學年度家族競賽成果公告

「護齒一生-笑口常開」教材設計

第一名

1.「護齒一生-笑口常開」教材設計

         2011年世界衛生組織(WHO)的牙齒健康標準:80歲時至少應該有20顆能夠正常咀嚼食物、不鬆動的功能牙。有鑑於此,推廣口腔保健,希望民眾終生都能擁有20顆以上的功能牙,確保健康、提高生活品質。
        

不老頑童環遊寶島

第二名

2.不老頑童環遊寶島

        文獻指出「懷舊」是指幫助個案了解過去的經驗,且藉由重整合及重新建構經驗的歷程,讓個案再度肯定及再次發現生命的意義並從中獲得認同(高、林,2002)。帶領老人活動若結合懷舊理論,當可協助長者藉由回憶的過程,找出已經被遺忘的個人內在資源或長處以完成自我統整。

打造幼兒的秘密基地-「幼兒遊戲屋」

第三名

11.打造幼兒的秘密基地-「幼兒遊戲屋」

         我們將遊戲屋分為三個區域,分別有廚房、臥室、書房,打造一個屬於孩子的秘密基地,孩子可以在裡面自由玩耍,依照情境的佈置讓孩子進行遊玩,讓孩子在各個角落中學習不同的領域能力。

三組教玩具之研發

第四名

10.三組教玩具之研發

         三組教玩具之研發與應用之研究:我們的靈感來自於現今全球暖化日益嚴重,生態平衡遭到破壞,我們希望孩子能透過遊戲落實「環保」的觀念,學習到相關的知識並應用在日常生活中。

Open your eye - 看見未來-Ⅱ

第五名

12.Open your eye - 看見未來-Ⅱ

         JLA技能檢定是由日本美睫設計師協會所認證的專業檢定,凡通過檢定考試的考生均可取得該協會頒發的合格證書,這也是本次家族活動的主要目標。為了熟悉日本美睫師檢定考試細節與流程,將與Marie睫毛沙龍合作,參加其所開班的日本美睫講座訓練,為取得此證書接受嚴格的訓練。

x-box

1072魔法家族申請辦法

108年3月4日截止收件,108年3月11日前選出,3月13日(三)辦理魔法家族核銷說明會,請進入申請


(一)審查重點:
計畫內容、學習目標、質量化指標、活動期程安排、預算內容等作為評選標準。
每學期約48組以上申請,資源有限。

期程表

107學年度第2學期魔法學習家族徵件申請

依各位呈現魔法家族申請計畫內容、學習目標、質量化指標、活動期程安排、預算內容等作為評選標準。

點我進入徵件

魔法家族資料上傳區

敬請各位同學注意活動時程,每次活動結束後5天內將資料上傳與繳交核銷資料至教資中心。

魔法家族表單下載區

敬請各位同學注意活動時程,以下為活動簽到表、個人收據、匯款單等資料提供各位下載。

長庚科技大學教學發展與資源中心