魔法學習家族
  • (03)2118999 轉5836
  • 教學發展與資源中心 連偉丞

執行率

100

  • 4場活動
  • 剩餘0元
  • 預算12000元
  • 已執行 12000元

學習目標

家族名稱:不老頑童環遊寶島
所在校區:林口
主題:5.專題製作, 6.服務學習
指導老師:車慧蓮
系所:老照系
1. 運用溝通技巧,與高齡長者進行跨世代互動,學習尊重與關懷。
2. 運用健康評估技巧,收集及建立長輩身心狀況資料。
3. 運用及實踐老人活動方案之知能與技能,規劃及執行符合高齡長者的活動
    方案。
4. 學習於高齡長者團體中實踐老人體適能的帶領技巧。
5. 藉活動促進長者間彼此互動,增進快樂與自信的氛圍。

計畫內容

        高齡者規律地從事身體活動已被証實對生理系統、心理社會和生活品質有許多正面效益,對於慢性病之預防、治療及復健亦有作用(Prohaska & Peters, 2007)。若能透過規律的體適能活動將更有助提升高齡者的生活品質,進而達到成功老化的指標。
        文獻指出「懷舊」是指幫助個案了解過去的經驗,且藉由重整合及重新建構經驗的歷程,讓個案再度肯定及再次發現生命的意義並從中獲得認同(高、林,2002)。帶領老人活動若結合懷舊理論,當可協助長者藉由回憶的過程,找出已經被遺忘的個人內在資源或長處以完成自我統整。
        本次計畫本組即基於上述目標設計相關活動進行學習及實踐,預計於社區關懷據點進行之內容如下:
1. 整合健康評估的知識與技能,對高齡者進行健康評估及建立健康資料。
2. 以文獻查證方式增進對於成功老化相關理論、功能性體適能及懷舊理論等
    相關知識的了解。
3. 結合具體育專長之師長,增進對於帶領長輩進行體能活動的技巧。
4. 辦理活動並進行前後測,以了解長者體能狀況的改變。
5. 以回饋單方式進行滿意度調查,以作為活動進行方式(內容)修正之參考。
6. 進行觀察與訪談,以了解長者參與活動後的感受。

預期質化成效


預期量化成效


家族活動預定行程

預期家族活動1

預期家族活動2

預期家族活動3

預期家族活動4

家族活動全記錄

家族活動1

家族活動2

家族活動3

家族活動4

成果稽核表內容

家族活動內容重點概述

        本組所設計的服務方案,將可推廣於更多托老中心或社區關懷據點,有利於各專業志工作為活動帶領之參考。
1、透過每週去不同的主題景點如名勝古蹟等,使長者可以回憶過往,找出逐漸被淡忘的回憶,維持認知功能。
2、透過回饋分享,促進長者與團體其他成員溝通,增進溝通及人際互動的能力。
3、藉由團體競賽遊戲鼓勵長者適度的自我表現,促使長者在活動過程中獲得滿 透過魔法家族社群資源運用,提供耗材採購與道具製作經費。
本組學員與專題指導老師,於服務前彩排討論並於每場服務結束後檢討修正,使下次服務活動更加順利。

長輩積極參予活動

長輩積極參予活動

結果與討論

採草莓活動

採草莓活動

        本組於9月至10月至林口仁愛公共托老中心實際執行10次服務,服務前在規劃設計教案時,配合專業知識課程:如老人活動方案設計,增強活動帶領技巧,查詢相關文獻22篇,透過小組團隊討論,提升團隊組員間溝通技巧,展現團隊精神;服務第一、五、十次前評估長輩生理狀況,展現護理評估課程中的專業技能與知識,且於服務前至公托場勘與社工了解長輩特性、服務中隨時與主任及護理人員討論長輩生理及心理的狀況,每次服務尾聲透過公托長輩回饋,了解此服務計畫是否達到預期效益,並立即召開檢討會檢討此服務方案的缺失及不足,增加組員間的服務經驗,提供給日後長輩、志工、公托、學校等此服務方案的建議。
        透過規劃此服務方案,與指導老師服務前後共同討論共40小時,並將此服務方案報名信義基金會所辦理的共好行動徵選及第四屆全國技專校院老人福祉產品/服務創新設計競賽。
        本組藉由魔法家族提供的機會,多次召開讀書討論會,從零到有10次教案,內容依照當日長輩投入或表現狀況有所調整,故每次活動中觀察長輩反應及狀況,學習換位思考,發現長輩最需要的其實是簡單的陪伴,也從聊天互動過程中發現陪伴長輩,除了讓長輩期待我們的到來及活動內容並因參與完活動後睡眠品質提升等,活動結束後也縮短長輩與年輕學子間的距離,提升代間互動。

整體心得

        多虧有魔法家族的資源讓我們能夠實際付諸行動,在每場活動道具製作能有更多發揮空間,可以不受限制去製作符合長輩需求的道具,並在製作過程中與組員間相互分工完成。
        感謝指導老師撥冗花時間指導我們,從教案修正到服務過程,皆會提供建議並引導我們發現問題並解決,過程中不忘帶領我們反思,最重要的是學習換位思考,從自己、長輩、組員間自我成長;家族成員在此過程中皆能夠了解自己的工作職責,互相給予適當的提點,不須多餘的提醒就可以堅守自己的工作崗位,並逐漸從活動帶領過程中,增加自信、提升臨場反應,培養出團隊之間的默契。

活動尾聲長輩攻占台灣

活動尾聲長輩攻占台灣

韓尚錡 -反思與回饋


張為晴 -反思與回饋


邱敬雅 -反思與回饋


高嘉妤 -反思與回饋


林湘芸 -反思與回饋


楊川漢 -反思與回饋


長庚科技大學教學發展與資源中心