魔法學習家族
  • (03)2118999 轉5836
  • 教學發展與資源中心 連偉丞

執行率

100

  • 4場活動
  • 剩餘-105元
  • 預算20000元
  • 已執行 20105元

學習目標

家族名稱:Open your eye - 看見未來-Ⅱ
所在校區:林口
主題:3.證照能力, 5.專題製作
指導老師:廖婉玉
系所:妝品系
        本家族企劃以通過JLA日本美睫檢定及日本BST安全技術師考試為主要目標。藉由上期家族活動的密集受訓後,我們成功取得TNL二級美睫師證照。
        JLA技能檢定是由日本美睫設計師協會所認證的專業檢定,凡通過檢定考試的考生均可取得該協會頒發的合格證書,這也是本次家族活動的主要目標。為了熟悉日本美睫師檢定考試細節與流程,將與Marie睫毛沙龍合作,參加其所開班的日本美睫講座訓練,為取得此證書接受嚴格的訓練。
        在後續的成果展上,我們將結合上期open your eye-看見未來美睫魔法家族之經驗作為一個專題成果呈現。

計畫內容

一、學習方法:
透過與業師合作教學,學習正統日式嫁接技術,在專業講師的親自教學及真人模特兒練習,熟練日式嫁接技術,並參加JLA日本美睫師三級檢定及日本BST安全技術師的檢定考試。
二、執行方式:
參加JLA合格授權的Marie沙龍美睫專業課程,每週安排三小時的課程時間,至少持續四周,再進行BST安全技術師模擬考試。
三、課程內容:
1.JLA日本美睫檢定BST安全技術師考試流程解說。
2.日式嫁接手法實際練習。
3.BST安全技術師模擬考試。
四、學習評量方法、檢測標準等內容:
1術科測試。
2.專題製作呈現。
3.出席率及討論。
4.課程表現。

預期質化成效


預期量化成效


家族活動預定行程

預期家族活動1

預期家族活動2

預期家族活動3

預期家族活動4

家族活動全記錄

家族活動1

家族活動2

家族活動3

家族活動4

成果稽核表內容

家族活動內容重點概述

        以往的美睫只是彩妝的一個環節,但隨著各種睫毛嫁接技巧的開發,讓美睫越來越受到青睞, 所以這次的魔法家族以通過國內TNL及日本JLA美睫師證照考試為主要目標,那在紮實的訓練下,我們通過了TNL二級美睫師技能檢定考試,成功取得TNL二級美睫師證照。
        今年的暑假,我們報名參加了『2018日本東京美睫大賽』,也將透過參加這一年一度的盛會,實際的觀摩世界各地的美睫先驅之作品,了解現今流行市場的美睫風格與技術水平,獲益良多。在做好萬全的準備後參加了國際比賽讓自己拓展視野與國際接軌。 為了和更多學子分享我們自我挑戰的故事,我們參加了【2018桃園時代青年行動家】的活動並通過初審,也為家族活動畫下圓滿的句點!

大家挑選最好作品

大家挑選最好作品

結果與討論

即將進入考場,為大家做最後的打氣

即將進入考場,為大家做最後的打氣

        本次魔法家族,對於這次所有參加的活動都感到獲益良多,像是日本比賽、【2018桃園時代青年行動家】、又或是這次的專題製作的一些作品,都是我們最後努力的結果。
(一) 日本比賽:這次到日本比的基礎美睫嫁接比賽,除了比賽還增加了對於各國美睫先驅的一些作品,才學習不到半年的美睫技術是需要很大的勇氣以及行動力才能勇敢的踏出這一步的,所以感謝老師以及我們的團隊。
(二) 【2018桃園時代青年行動家】:為了讓美睫這一項技術發揚光大我們也參加了時代青年家的這一項活動,把我們想把美睫這項技術帶到社會上睫和一些公益或是服務上做一個小小的報告,也分享我們的挑戰一些心得。
(三) 專題作品:對於美睫的學習大家都有一定的成就感了,所以希望做一些屬於自己的作品搭配嫁接睫毛的技術讓作品看起來栩栩如生。
        睫毛嫁接是一個較細微和非常需要專注力的一項技術,透過這次的經驗我們有了更多更深刻的回憶和技術,透過魔法家族我們對這一項技術更加的感興趣, 對未來又多了一條課以好好發展的美麗花路。

整體心得

        這次的魔法家族讓我們不僅是學到了技術,還開了眼界,在比賽的過程中是緊張而且刺激的,結果是比我們預想的好很多,但是對於美睫我們真的學到很多,第一堂開始再次接觸美睫時大家都已經生疏,在暑假期間大家都充實的玩樂,好險繼續的參與魔法家族,加上老師的教導又再次喚起大家對美睫嫁接的記憶。
        在我們開始熟練後老師便一個一個做細微的糾正,不只是要讓我們對這個嫁接的技術深刻的由肌肉熟悉,還讓我們對於睫毛嫁接方向還有甚麼眼形適合怎麼樣的睫毛如可愛型、氣質典雅又或是奢華美艷型,這些都是除了技術以外的延伸知識,有助於在將來工作是有一定的幫助的,在人生學習的最後階段可以學到這一項技術,充實了我們在長庚兩年的時間,也讓我們有機會到日本去比賽,參加了時代青年的報告,過程雖然是非常緊張、害怕,在這麼短的時間內雖然知道自己不大可能得名,但是願意去嘗試,去看看一些業界高手,開開眼界,在初學者當中我們算是老師相當看中的也建議我們去試一試,所以雖然害怕,但是我們是很以自己為傲的,很開心我們能夠一起學習,因為大家有共同的興趣所以才能聚集在一起,互相學習、互相分享、互相指教、互相加油、互相打氣。 這幾個月下來,我們在美睫嫁接以及證照考取,以及比賽方面我們是增加了相當的經驗,雖然在嫁接部分還有很多不同的技術,技巧是我們還沒有接觸到的,但是在基礎還有關於嫁接時的衛生這一方面我們是學的相當扎實的,也期許未來的我麼也能充實每一天踏著夢想繼續前進。

聚精會神,拿出最好的表現,絲亳不能鬆懈!

聚精會神,拿出最好的表現,絲亳不能鬆懈!

彭臻妤 -反思與回饋


黃憶捷 -反思與回饋


林羿涵 -反思與回饋


吳玟靜 -反思與回饋


王虹懿 -反思與回饋


吳香縈 -反思與回饋


長庚科技大學教學發展與資源中心